豊かな海の幸 |
巨大な鮃にびっくりポン!食べたことのない磯ものまで送っていただきました。 2016年6月9日(木) NIKON Df |
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鮃
変身1 押鮨 富山の鱒鮨の桶利用。アラのだし汁でアオサのお吸い物を作りました。 |
変身2 押鮨 結婚記念日に買ってあげた押鮨器で木の芽も添え美しく。 |
変身3 ムニエル シークワーサーの酸味と良く合いました。ローズマリーの香りで高級フランス料理になりました。 |
イサキ
変身1 お造り 大葉と木の芽を添えてイサキの赤い身を際立たせました。 |
変身2 煮魚 脂がのった汁をかけながらゆっくりと煮付けました。 |
変身3 卵巣の煮付け 山椒の実と梅干を一緒に煮ました。梅干もとても美味しくなりました。 |
鯛
オリーブ油で表面を焦し酒蒸しにしました。 |
磯もの
濃いめの塩水でゆっくり弱火で茹でました。柔らかく仕上がりました。 |
豆アジ
変身1 唐揚げ 骨ごと全て食べられました。 |
変身2 甘酢あんかけ えのきと玉葱の甘酢あんかけといんげんのソテーを彩りよく添えました。 |